Главная » 2018 » Август » 11 » Военно-патриотический слёт "Жуков-2018"
09:23
Военно-патриотический слёт "Жуков-2018"

Дорогие друзья!
Автономная некоммерческая организация «Военно-патриотический клуб «Феникс»  совместно с партнёром Региональной общественной организацией «Офицерский клуб» с 1 по 29 июля 2018 года успешно провели Военно-патриотический слёт «Жуков», посвящённый прославленному полководцу Великой Отечественной войны Георгию Константиновичу Жукову. Слёт прошёл на Родине полководца недалеко от деревни Стрелковка в селе Чаусово, Жуковского района Калужской области.
Цель проведения слёта – увековечивание памяти Великого полководца и привитие подросткам лучших качеств наших воинов на примере героической биографии Георгия Константиновича Жукова.
Что получили дети в результате слёта:
Изученили «Жуковскую» тактику ведения боя и стратегию военных действий
Приемы рукопашного боя
Разборку, чистку, сборку оружия и снаряжение патронами магазинов и обойм
Навыки стрельбы из арбалета, лазерного и пневматического оружия
Ориентирование на местности
Туристическую подготовку
Выживание в экстремальных условиях
Преодоление природных преград
Организацию строительства и оборону военных объектов
Первую медицинскую помощь пострадавшим
Навыки ведения боя, штурма и маскировку
Радиционно-химическую защиту
Дети жили в армейский палатках и увидели своими глазами суровый армейский быт на полевых сборах. Разбирали и собирали автоматы, стреляли в тире и пейнтбольном полигоне, ходили в поход к сбитому фашистами советскому самолёту, обрели навыки рукопашного боя и многое другое. В свободное время была возможность искупаться в речке, помыться в настоящей походной бане и посмотреть фильмы о Великой Отечественной войне в походном клубе. В один из дней руководство слёта пригласило настоятеля Храма Живоначальной Троицы в селе Чаусово отца Владимира, который рассказал детям о роли Православной Церкви в Победе над фашистско-немецкими оккупантами. Не все дошли до конца, двоих детей пришлось отправить родителям, т.к., такие испытания им были не по силам. Но те, кто дошёл до конца, получили Сертификат о прохождении курса военной подготовки, значок «Жуковец», а лучшие стрелки получили значок «Жуковский стрелок».
За время пребывания на слёте дети успели сдружится, посмотреть на себя: " А как ты поведёшь себя в непростых природных условиях, а не дома под крылом родителей".
Салют вам, маленькие герои!
                                                                                                                                                       Сергей
 
 
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 1431 | Добавил: pilotvertol | Теги: Офицерский клуб, слёт Жуков, феникс, Чаусово | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar