Главная » 2019 » Апрель » 27 » У СТРАЖЕЙ ГРАНИЦ
11:09
У СТРАЖЕЙ ГРАНИЦ

  20 апреля 2019 г. члены Союза «Авиатриса» совместно с партнёрами из «Офицерского клуба» побывали на экскурсии в Центральном музее погранвойск. Ранее ветераны слышали много рассказов об этом интересном музее. Но туда так просто не попасть. Только в составе заранее заказанной экскурсии. Присутствующие с неослабевающим вниманием осматривали экспозицию. Увидели много удивительных шпионских предметов. И тайников, в которых доставлялась контрабанда. Встретились со знакомым по детским книжкам пограничным псом Индусом легендарного Никиты КАРАЦУПЫ.

В преддверии Дня Победы услышали удивительную историю о том, как попал в музей поверженный бронзовый орёл, украшавший ранее здание рейхканцелярии: «Война закончилась. В Берлине в это время оказались 4 молодых пограничника. Они печалились, что не успели совершить подвигов. И решили сделать что-нибудь памятное для страны. Привезти в Москву трофей – бронзового орла со свастикой, сброшенного со здания рейхканцелярии. Он весил 400 кг. Но ребята умудрились довезти трофей и передали его в музей погранвойск. Теперь он вместе с поверженными вражескими знамёнами и невыданными железными крестами лежит у ног посетителей».

Мы готовы помочь желающим посетить это замечательное хранилище памяти ратных подвигов пограничников всех времён.

 

Просмотров: 32 | Добавил: pilotvertol | Теги: Офицерский клуб, Реликвии, авиатриса, музей погранвойск, Партнёры, экскурсия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0