Главная » 2015 » Июнь » 23 » Священная память
13:10
Священная память

Все больше проектов, направленных, как и «Семейная реликвия», на сохранение и передачу духовных ценностей входящим в жизнь поколениям, реализуется в России.
22 июня 2015 г. в Центральном Музее Великой Отечественной войны в Зале Славы состоялась торжественная церемония передачи на вечное хранение проекта Правительства Калужской области и телекомпании «НИКА» «Видеокнига. Послание потомкам».
«Мы наследники Великой Победы, Великой истории! Нам посчастливилось жить рядом с теми, кто до последнего защищал нашу Родину и освободил Европу от немецко-фашистских захватчиков! С теми, кому мы обязаны жизнью… Поколения, которые придут после нас, уже, к сожалению, не застанут героев. Наш долг – сохранить в памяти эту страшную веху в истории человечества! В вечность вписать их имена! Ведь без прошлого нет настоящего и будущего. В проекте «Видеокнига. Послание потомкам» мы собрали наставления ветеранов Калужской области будущим поколениям. Нам дороги эти люди и ценно каждое их слово!» Так определена миссия проекта.
В церемонии участвовали Александр Дмитриевич Беглов – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, Анатолий Дмитриевич Артамонов – губернатор Калужской области, Виктор Николаевич Скрябин – заместитель директора Центрального Музея Великой Отечественной войны и другие.
Под сводами Зала Славы играл симфонический оркестр, выступали дети. На несколько минут стены и купол зала превратились в экран, на котором была показана красочная и содержательная инсталляция о Великой Отечественной войне.
И. Леонидов
Фото автора

Просмотров: 320 | Добавил: A15 | Теги: Священная память | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar