Главная » 2018 » Май » 28 » СПЛАВ НА БАЙДАРКАХ
16:49
СПЛАВ НА БАЙДАРКАХ

С 10 по 13 мая 2018 г. члены «Офицерского клуба» вместе с семьями совершили традиционный сплав на байдарках. Сплав был приурочен ко Дню Победы и проходил по местам, где были тяжёлые оборонительные бои за столицу – по территории национального парка «Угра» В Калужской области. Нас сопровождали опытные инструктора компании «Тур Орёл»:Игорь,Ольга,Валерий и Александр. Всего в сплаве участвовало 11 байдарок.

Мы преодолели по реке Жиздра маршрут в 50 км от деревни Дретово до Оптиной Пустыни. Путешествие пришлось по душе всем участникам – от мала до велика: и самому маленькому участнику сплава Арине - 6 лет, и самому старшему Георгию - 66 лет.

Жиздра - одна из самых обаятельных рек средней полосы России. Она берет свое начало в Калужской области и течет 223 км по Среднерусской возвышенности, впадая затем в Оку. Жиздра не широка очень извилистая, течет среди вековых сосновых боров, образуя причудливые петли. Берега мало населены, окрестные леса богаты грибами, ягодами, и редкими краснокнижными растениями. Вода чистая,но имеет кофейный цвет, так как река подпитывается болотной водой. По реке много удобных мест для бивуаков. Здесь нет ни одного промышленного предприятия. Песчаные пляжи Жиздры – идеальное место для купания, а купались все, особенно после походной бани на берегу реки.

Наш ночлег скрашивало заливистое пение соловьев.

Завершился поход у стен мужского монастыря Оптина Пустынь. Участники сплава с огромным интересом посетили этот знаменитый красивейший монастырь с экскурсией.

Живописные пейзажи Средней полосы России, в сочетании с чистейшей водой, песнями и играми у костра, приятная компания и забота инструкторов сделали наш отдых на реке ярким и запоминающимся.

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 169 | Добавил: pilotvertol | Теги: Офицерский клуб, Байдарки, сплав, Жиздра, Калужская область | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar