Главная » 2020 » Март » 25 » «Серебряная мелодия». Как много в этом звуке…
19:51
«Серебряная мелодия». Как много в этом звуке…

  «В 40 лет жизнь только начинается», -  мы помним это высказывание главной героини фильма «Москва слезам не верит». Конечно, в 40 жизнь, может, и начинается, но 50 – 60, а то и в 70, чему там начинаться?- думала я лет 30 назад. В то время 50-летние мне казались далеко преклонного возраста. А уж  кому за 60  - совсем древними.

      Я, конечно, и сама подросла и повзрослела, но то, что вижу рядом с собой молодых, бодрых духом, красивых, элегантных мужчин и женщин, которым уже за 55 и за 60, я понимаю, как я была не права. 

     Мне посчастливилось встретиться с удивительными, увлеченными, образованными, творческими людьми “серебряного” возраста, которые идут по жизни с улыбкой. Они постоянно пробуют что-то новое, используют каждую возможность, которую получают от жизни, с решимостью и надеждой. 

     Я говорю о творческой студии  «Серебряная мелодия», которую организовал  Офицерский клуб. Основное направление  коллектива – исторические бальные танцы, которые с большим интересом разучиваются и с большим удовольствием исполняются. «Сударушка» и «Мазурка», «Вальс гавот» и «Сиртаки», «Шапелуаз» и «Вальс-бостон», «Венгерский бальный» и «Богемская полька»…. Ритмичные и лирические, страстные и спокойные, быстрые и медленные. Красота в движениях, красота нарядов, внутренняя красота исполнителей, все настолько впечатляет, что не остается равнодушных людей, когда «серебряные» кружатся в вихре танца. 

    Так восхищение и желание приобщиться выразили наши партнеры, члены Поморского землячества, с которыми у Офицерского клуба давняя дружба. Но впервые на вечере, посвященном 23 февраля и 8 марта они воочию увидели и сами поучаствовали в исполнении исторических бальных танцев.

     Что объединяет участников танцевального коллектива? Таких разных по характеру и темпераменту, профессии и возрасту. Что помогает подняться с уютного кресла и ехать, часто с разных концов Москвы,  Подмосковья на занятия два раза в неделю? Конечно же, в первую очередь - это танцы, пропитанные духом той, таинственной эпохи. Это общение с людьми неординарными, талантливыми и очень позитивными. Это новые открытия, яркие чувства,  новые умения, удовольствие от достигнутого и новые горизонты. 

      Посмотрите на счастливые лица на фотографиях в этот вечер. Они расскажут больше, чем моя короткая заметка.

      Очень хочется, чтобы эти замечательные танцы стали вновь нашей доброй семейной традицией. И молодёжь активно овладевала этим душевным, красивым творчеством.

 

Доброго всем!

С. М.

 

Просмотров: 54 | Добавил: pilotvertol | Теги: Исторические бальные танцы, Офицерский клуб, Серебряная мелодия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0