Главная » 2017 » Февраль » 14 » Рождение семейной реликвии
20:38
Рождение семейной реликвии

   13 февраля 2017 года гостем «ЦД Перекрёсток - Офицерский клуб» стал  участник «Семейной реликвии», всемирно известный художник, яркий  представитель нового русского авангарда, основатель «орнаментального неосимволизма» Владимир Пронин.

Творчество Владимира Пронина востребовано во всем мире. Его произведения находятся в музеях и частных коллекциях, как в России, так и за рубежом: в США, Германии, Марокко, Голландии, Канады и др.

Он участвовал в около ста выставках за рубежом и в России.

Он познакомил присутствующих с двумя своими творениями. Картина «Ирисы и бабочки» была написана для тогда ещё не родившейся девочки Анечки. В бутоне цветка просматривается символ новой жизни. Эта картина призвана стать переходящей из поколения в поколение семейной реликвией.

Полотно «Георгий Победоносец и Змий» оказалось самым удивительным образом связано с «Семейной реликвией». В 2016 году  выставка с одноимённым названием была проведена в старинном городке Юрьевце на берегах Волги. Имя Юрий – это Георгий. Город имени этого святого. Да ещё и бабушка жены художника родом из этого подшефного  городка.

Надеемся, что  посетим следующую выставку художника и увидим другие его необычные полотна.

 

Просмотров: 396 | Добавил: pilotvertol | Теги: Георгий-победоносец, Юрьевец, Семейная реликвия, Художник Владимир Пронин, орнаментальный неосимволизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
Очень необыкновенные картины...
avatar