Главная » 2018 » Март » 25 » ПАМЯТЬ ОБ АВИАТОРАХ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ
22:41
ПАМЯТЬ ОБ АВИАТОРАХ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ

Семейные реликвии: фотографии, предметы – свидетели реальной истории страны. Они не дают её фальсифицировать, раскрывают новые, способствующие воспитанию патриотизма у молодёжи удивительные факты о людях. Это материальные носители нашей духовной культуры.

Члены кружка «Семейная реликвия» (Филиал «Перекресток» Таганского района, ГБУ «Центр») ведут поиск семей, хранящих уникальные вещи с удивительными историями. И приглашают их к участию в выставке в Музее Победы, которая проводится с 1 октября по 30 ноября с.г. Там же, 2 ноября будет вручаться Национальная премия за вклад в сохранение и развитие семейного культурно-исторического наследия «СЕМЕЙНАЯ РЕЛИКВИЯ» по восьми номинациям .

24 марта 2018 года в Музее техники Вадима Задорожного прошла лекция историка русской авиации Хайрулина Марата Абдулхадировича. Он рассказал о развитии мировой авиации и ее участии в Первой мировой войне на примере Российского военного воздушного флота.

Об аэропланах, авиаторах, вооружении, униформе, о подвигах и интересных боевых эпизодах, продемонстрировал образцы вооружения и предметы экипировки.

На этом мероприятии произошло знакомство руководителя кружка «Семейная реликвия» Масловой Татьяны Владимировны (она является внучкой лётчика-наблюдателя 5-го Корпусного авиаотряда, воевавшего на Румынском фронте в Галиции Цареградского А.В.) с потомками славных русских авиаторов: Панкратьевой Галиной Николаевной – дочерью военного летчика Панкратьева Николая Васильевича (1900-1981) – командира воздушного корабля «Илья Муромец IV» (1920-1922) и потомками техсостава эскадрильи. А так же с Катиным-Ярцевым Михаилом Юрьевичем - кандидатом исторических наук, членом Центрального совета и председателем Генеалогической ассоциации РОИА (Москва).

На память о встрече М.А.Хайрулин подарил «Семейной реликвии» наборы открыток «Краски русской авиации», на которых представлены эмблемы и знаки отечественной авиации с 1909 по 1922 годы.

Сотрудничество с музеем и потомками русских авиаторов будет продолжено.

 

 

 

Просмотров: 226 | Добавил: pilotvertol | Теги: Музей Задорожного, Марат Хайрулин, русские авиаторы, Семейная реликвия, НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar