Главная » 2017 » Май » 21 » НОЧЬ МУЗЕЕВ. ПОКЛОННАЯ ГОРА
15:43
НОЧЬ МУЗЕЕВ. ПОКЛОННАЯ ГОРА

 

Обширная историко-просветительная программа в НОЧЬ МУЗЕЕВ прошла в десятый раз 20 мая 2017 года в Центральном музее Великой Отечественной войны. По традиции в некоторых мероприятиях приняли участие члены «Офицерского клуба». Это не случайно. Именно там сейчас проходит выставка «Семейная реликвия», организованная Клубом вместе с Музеем.

 

Много молодежи пришло на встречу в Зале Славы с Министром культуры Российской Федерации, Председателем Российского военно-исторического общества, доктором исторических наук, профессором МГИМО МИД РФ, писателем Владимиром Мединским.


Тема разговора была весьма актуальна. «Героические образы России – мифы и реальность». Владимир Ростиславович подчеркнул, что стране нужны герои: без них страна превратится в народонаселение. Участники акции задали вопросы министру культуры по истории Великой Отечественной войны. На вопрос о том, кто более всего его вдохновляет из героев Великой Отечественной войны, В.Р. Мединский ответил, что все герои войны – личности, совершившие невозможное, все они герои, все они святые. Более одиннадцати тысяч имен Героев Советского Союза, выбитых на стенах Зала Славы, создавали для этой встречи особую атмосферу.

 

После этого министр подписал свои книги гостям музея. На одной из них появился автограф министра «Офицерскому клубу. 20.05.17».

Еще одна интересная встреча прошла в необычном интерьере. В Музее создана историко-художественная панорама «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев». Юноши и девушки сидели на ступенях Рейхстага трехмерной, в натуральную величину экспозиции.

О невыученных уроках Победы с молодежью говорил шестикратный лауреат премии «ТЭФИ», автор и ведущий программы «Военная тайна» на РЕН ТВ Игорь Прокопенко. Ярко и эмоционально он говорил о том, почему Европа так быстро забыла трагедию Второй мировой войны, и что нужно сделать, чтобы глобальное политическое противостояние не привело к Третьей мировой.

Немало посетителей познакомилось в Музее с экспозицией «Семейная реликвия». Члены Офицерского клуба рассказывали гостям о самых примечательных экспонатах. Многие брали на память буклеты-приглашения на эту выставку, которая будет открыта до 15 декабря с.г.

Просмотров: 452 | Добавил: pilotvertol | Теги: Ночь в музее, игорь прокопенко, Офицерский клуб, министр культуры владимир мединский, центральный музей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar