Главная » 2021 » Май » 15 » Нам Вечность открывает Род!
09:42
Нам Вечность открывает Род!

23 апреля в г. Москве, в Центральном музее современной истории России, открылась традиционная выставка семейных реликвий «Хранители Времен».

 На выставке представлена уникальная коллекция орденов и наградных знаков со времен Петра 1 до наших дней, а также личные вещи, аксессуары, бытовые предметы и фотографии наших прославленных маршалов и полководцев.

Выставка словно пропитана духом прошлого величия этих людей, которые вновь незримо присутствуют вместе с нами, напоминая нам о тех суровых временах и событиях, участниками которых они были.

Мне выпала великая честь соприкоснуться с их величием, и в рамках программных мероприятий выставки провести встречу с разговором о Роде и Семье.

На этой встрече шел разговор о том, как важно каждому из нас помнить и чтить своих Предков. Сохраняя память о них, мы поддерживаем в своих Родах преемственность поколений и передачу родовых знаний.

Родовое знание еще совсем недавно передавалось от поколения к поколению, но было пресечено бедами и несчастьями, обрушившимися на нашу страну в двадцатом столетии.

 Революции, войны, террор и репрессии, уничтожение казачества, эмиграция и раскулачивание, переселение целых народов и уничтожение их лучших представителей, оставили неизгладимый след в каждом роду, и сегодня их потомки не помнят и не знают о том, какими были их деды и прадеды, что умели их бабушки и прабабушки, какими знаниями обладали в их Родах.

Родовые знания давали возможность нашим Предкам знать, что такое жизнь, как нужно использовать силы Природы, что необходимо для выживания в незнакомых условиях и обстановке. В родовых знаниях формировались ценности и убеждения как жить с другими людьми, по каким правилам строить с ними отношения, и что необходимо уметь каждому человеку, чтобы прожить счастливую жизнь.

Родовые знания были формой передачи родового опыта, через который каждое поколение потомков могли воспользоваться уже накопленным достоянием своих предков. Это позволяло потомкам продолжить то, что уже было достигнуто в их родах, и внести своим трудом вклад в общее достояние страны.

 Так совершались новые открытия, появлялись изобретения, осваивались новые территории, создавались новые поселения и города.

Так человечество через представителей своих Родов все более глубоко и основательно осваивали новые направления в науке, общественных связях, расширении границ познания и воссоединения себя со Вселенной.

В наших венах течет кровь наших дедов и отцов, и мы тоже, приняв и вобрав от них все самое лучшее, способны с честью пронести эстафету поколений. Соединив в своем сердце накопленный опыт и достижения наших Родов, мы можем стать для наших потомков образцом того, как достойно и радостно жить на Земле. Сохраняя в себе накопленные родовые силы Творцов и Созидателей, и уважая опыт и выбор наших Предков, мы через построение своего счастливого настоящего, можем создать благоприятную среду развития и познания для своих детей и внуков, и построить цветущий сад на Земле, исправив ошибки и заблуждения как своих Предков, так и свои собственные. И тогда мы можем шагнуть в Вечность, через Благодарность и светлую память новых поколений.

Наставник по казачьему Спасу Сергей Викторович Демин (г. Тюмень).

$IMAGE3$

 

 

 

 

Просмотров: 189 | Добавил: pilotvertol | Теги: Офицерский клуб, выставка ХРАНИТЕЛИ ВРЕМЁН, Центральный музей современной истор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0