Главная » 2012 » Октябрь » 23 » Казаки завершили поход Москва-Париж ярким представлением
20:59
Казаки завершили поход Москва-Париж ярким представлением

Грандиозное представление – финал уникального конного похода из Москвы в Париж. Донские казаки в резиденции Наполеона демонстрируют французам искусство верховой езды и не только. Главное выполнять головокружительные трюки чётко и быстро.

Позади почти 3000 километров. Пол-Европы. Два долгих месяца в пути. И вот, спустя 200 лет вновь донские казаки под Парижем. Они вступили в Фонтенбло, любимую резиденцию Наполеона Бонапарта, так же как и их предки, величественно. При виде статных всадников французские дамы от счастья чепчики, правда, в небо не бросали, но зато очень мило улыбались.

“Мы вошли с добротой, с миром, с улыбками на лице. И с горящими глазами”, – говорит участник конного похода Москва-Париж Михаил Самодуров.

У них лишь несколько минут на отдых. И снова в седло. Донской жеребец Бомбей держится молодцом. Не подведет. Выносливость – особенность редкой породы. Наполеоновские генералы диву давались, как русская казачья конница после изнурительных переходов еще и в атаку рвалась.

Уникальный конный поход Москва-Париж завершился на арене. Несмотря на непогоду трибуны заполнены до отказа. Интерес к историческому конному походу огромный.

“Потомков донских казаков встречали на французской земле земле тепло и радушно, как встречают только дорогих гостей. Близких людей по своему духу. И поверьте, мы в Российской Федерации очень высоко это ценим и благодарны за это народу Франции”, – сказал руководитель Администрации Президента РФ Сергей Иванов.

Совместная команда Президентского Кавалерийского полка и Кремлевской школы верховой езды к этому дню подготовила специальную программу. Каждое движение доведено до совершенства.

Все тренировки ведутся с настоящим боевым оружием. Шашка настолько острая, что ею можно бриться, поэтому цена ошибки очень высока.

Чтобы поставить удар по пластиковой бутылке, нужно и время, и терпение. Это вам не стеклянное горлышко отбить. Пластик и медленно-то нелегко разрезать. Еще одно упражнение – гибкая лоза. Прут должен будто исчезать на глазах.

Сумасшедший риск из-за дождя. В мокром песке вязнут копыта. Если конь оступится, всаднику не поможет никакое мастерство. Балансируя на двух лошадях одновременно, да еще и взять барьер. В кино такое редко увидишь. А здесь без дублей и страховок.

И как все просто звучит, когда профессионалы объясняют на словах, как нестись вниз головой или делать так называемые вертушки.

“Делаешь сход с лошади от земли, начинаешь себя закручивать через луку и тем не менее ты при быстрой крутке садишься на шею лошади. Это все на скорости”, – рассказывает спортсмен-инструктор кремлевской школы верховой езды Владимир Архипов.

“Выступление проходит замечательно. Наши всадники кремлевцы на высоте. Привет России. Гордитесь нами. Мы вас любим”, – говорит капитан совместной команды Павел Поляков.

Про непогоду и дополнительный риск никто не произносит ни слова. После об этом думать будем, отшучиваются. А сейчас покажем еще что-нибудь, чтобы все ахнули.

По материалам сайта www.1tv.ru

http://www.1tv.ru/news/social/218083

Просмотров: 461 | Добавил: A15 | Теги: Казаки завершили поход Москва-Париж | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar