Главная » 2020 » Апрель » 23 » Бал! Бал! Бал!
20:42
Бал! Бал! Бал!

Особые чувства овладевают тобой, когда видишь молодёжь на балах. С большим удовольствием мы размещаем на сайте заметку о впечатлениях юных журналистах на первом светском рауте.

  О, как, ничем неукротимо,
Уносит к юности былой
Вблизи порхающее мимо                                    
Круженье пары молодой!

                                                                        
А. Фет («Бал»)

                                 

   Звучит прекрасная классическая музыка, пары кружатся в головокружительном вихре вальса, звон бокалов. Да, именно так мы представляем традиционный императорский бал. Так хочется в XXI веке перенестись в атмосферу балов русского дворянства.

Бал можно назвать школой общения для людей. Обратим внимание на общественную организацию «Золотой клуб» центр светской, бальной, исторической и народной культуры, которая организует праздничные мероприятия. Бесплатно проводит обучение танца для ветеранов войны, инвалидов, пенсионеров, многодетных и малоимущих семей.
 Слушатели "Школы журналистики"   СШ
460 приняли участие в ежегодном торжественном, костюмированном Балу в МГТУ им. Э.Н. Баумана, проводимым "Золотым клубом".

Ребята расширили свой кругозор в этикете бального танца, культуре поведения, правильности построения фигур, прониклись классической музыкой с чётким ритмом и понятной акцентировкой в самых различных танцевальных Па. Программа   Бала состояла из 3-х отделений, насыщенных полонезами, польками, бурными мазурками, краковяком, различными видами вальса, народными танцами, кадрилью и многими другими произведениями.

Сильная половина человечества, галантные кавалеры в черных фраках с бабочками и белыми перчатками, изысканными манерами, дамы в бальных платьях, веерах и перчатках с искрящимися глазами. Всё это создаёт праздничную атмосферу прекрасного общения людей, где знакомятся, влюбляются, совершаются взаимовыгодные сделки. Поэтому всё хорошее возвращается в наше общество, и мы с благодарностью принимаем это.
 

Татьяна Ковальчук

 

  

 

 

 

 

Просмотров: 52 | Добавил: pilotvertol | Теги: Золотой клуб, Бал, Офицерский клуб, школа журналистики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0