Главная » 2024 » Февраль » 5 » А ВЫ ТАНЦУЕТЕ «ГУСАРСКУЮ ПОЛЬКУ»?
21:59
А ВЫ ТАНЦУЕТЕ «ГУСАРСКУЮ ПОЛЬКУ»?

Школа исторического бального танца "Серебряная мелодия" Офицерского клуба работает на нескольких площадках, и одна из них находится в центре Москвы, на Малой Дмитровке, 27.

Прекрасный особняк конца XVIII века, где бывали Гоголь, Вяземский, Тютчев, кажется, создан для занятий искусством, а бальная зала хранит воспоминания о балах прошлых веков. Сейчас в здании располагается один из Центров московского долголетия и молодости, который предоставляет нашей танцевальной студии помещение для занятий.  Около 30 человек, в основном члены Офицерского клуба,  приходят сюда 2-3 раза в неделю, чтобы погрузиться в мир музыки и движения, получить удовольствие от общения в своём кругу.

Наш педагог Анна Аркадьевна Тышкевич преподаёт нам основы хореографии, учит правильно танцевать и делает все, чтобы мы могли достойно представлять Офицерский клуб на танцевальных площадках Москвы и других городов.

В январе этого года администрация Центра долголетия предложила нам организовать показательное мероприятие, и конечно, мы решили провести бал. Примерно месяц ушёл на подготовку - обсуждение программы, повторение танцев. В программу бала были включены и популярные, повсеместно исполняемые танцы,  и самые любимые нами, и такие, в названиях которых есть что-то военное, их мы разучиваем с особенным удовольствием : "Русский марш", вальс "Командор", Гусарская полька,  Кадриль королевской конной гвардии, контрдансы "Морячка", "Отставной офицер" и т.д.

 И вот 3 февраля наш бал состоялся! Несмотря на то, что мероприятие было "домашним" (никого со стороны мы на смогли пригласить из-за относительно небольшого размера помещения), всё выглядело празднично: дамы в красивых вечерних платьях,  кавалеры по большей части в военной форме, и в зале царило радостное, приподнятое настроение.

Три часа пролетели незаметно. Нам все удалось. Даже те танцы, которые раньше казались  трудными,  получилось станцевать  практически без ошибок.

После танцевальной части, собравшись за общим столом, мы поделились впечатлениями, а также отметили день рождения троих  наших товарищей. По общему мнению, все прошло прекрасно, и первый наш бал на Малой Дмитровке удался! Он стал как бы подведением итогов, демонстрацией наших достижений. Наш преподаватель Анна с радостью отметила прогресс коллектива, да и сами мы почувствовали, что растём, а это окрыляет, даёт силы для новых свершений!

Началась активная подготовка к Офицерскому балу, который пройдёт 23 февраля в Доме космонавтов Звёздного городка.

 

Елена ТУРКО

 

 

 

Просмотров: 127 | Добавил: admin | Теги: Офицерский клуб, студия бального танца, бал. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0